Линзы

Торговая компания «ИнтерОптика» предлагает полный ассортимент очковых линз высочайшего качества и любой сложности исполнения: асферические и сферические, мультифокальные и монофокальные, офисные и прогрессивные, солнцезащитные линзы различной базовой кривизны, как для спортивных, так и повседневных очков, от всемирно известных производителей: TOKAI (Япония), Rodenstock (Германия), BBGR (Франция) и Essilor (Франция). Если на нашем постоянно Япония), Rodenstock (Япония), Rodenstock (Германия), BBGR (Франция) и Essilor (Франция). Если на нашем постоянно Германия), BBGR (Япония), Rodenstock (Германия), BBGR (Франция) и Essilor (Франция). Если на нашем постоянно Франция) и Essilor (Япония), Rodenstock (Германия), BBGR (Франция) и Essilor (Франция). Если на нашем постоянно Франция). Если на нашем постоянно пополняемом складе отсутствуют линзы необходимых параметров, то мы немедленно отправляем индивидуальный заказ фирме-производителю.

Часто задаваемые вопросы

Одним из определяющих параметров оптической линзы является коэффициент преломления или индекс линзы. Чем выше этот коэффициент, тем линза тоньше при тех же самых рефракциях. Линзы с высоким коэффициентом преломления несколько дороже, чем конвенционные оптические линзы. Но чем тоньше линзы, тем элегантнее выглядят очки, что особенно важно для Клиентов с большими рефракциями. Минеральные линзы производятся с индексом в диапазоне от 1.5 до 1.9. Полимерные линзы производятся с индексом от 1.5 до 1.76.

Как одна линза может корректировать разные дефекты зрения?

Прогрессивные линзы рекомендуются при пресбиопии (возрастном изменении зрения), обеспечивая четкое и комфортное зрение на всех расстояниях. В прогрессивных линзах отсутствует линия разделения зрительных зон, что повышает индивидуальный зрительных комфорт и эстетику. Прогрессивные линзы имеют плавное увеличение оптической силы от верхней зоны, обеспечивающей зрение вдаль, к нижней части линзы, для близкого расстояния. Между ними находится зона, которая обеспечивает зрение на средних расстояниях. Переход рефракции между оптическими зонами незаметен, внешне линзу сложно отличить от простой монофокальной линзы.
Для комфортного зрения в прогрессивных линзах важно, чтобы они максимально точно соответствовали зрительному поведению клиента. Новейшие прогрессивные линзы идеально адаптированы к индивидуальным потребностям каждого человека, обеспечивая мгновенную спонтанную адаптацию и совместимость, гарантированный зрительный комфорт и высокую остроту зрения.
Офисные линзы предназначены для коррекции пресбиопии, обеспечивая четкое зрение на близких и средних дистанциях. Линза характеризуется незаметным изменением оптической силы от верхней зоны, обеспечивающей зрение на средние расстояния, к нижней части, обеспечивающей зрение вблизи. За счет чрезвычайно широких полей зрения, при использовании офисной линзы cохраняется естественное положение головы и тела.

Какие бывают специальные покрытия линз?

Многофункциональные антирефлексные покрытия являются многослойными и состоят из упрочняющего, антибликового, гидрофобного, антистатического и покрытия, обеспечивая улучшенные характеристики очковой линзы и 100% защиту от UV излучения.
Антирефлексное покрытие (Antireflective coating) увеличивает светопропускание линзы и одновременно снижает интенсивность бликов, обеспечивая комфорт, высокую контрастность восприятия и остроту зрения, а также — прекрасный эстетический эффект из-за высокой прозрачности линзы.
Упрочняющее покрытие (Hard coating) повышает устойчивость очковый линзы к механическим повреждениям и абразивному воздействию, и продлевает срок ее эксплуатации.
Гидрофобное и олеофобное покрытие. Поверхность очковой линзы, на которую нанесено гидрофобное покрытие (Hydrophobic coating), отталкивает воду, жир и грязь, гораздо легче очищается и дольше остается идеально прозрачной.
Антистатический эффект. Благодаря антистатическому покрытию поверхность очковой линзы не притягивает пыль, ее легче очистить.
Защита от UV излучения при работе за компьютером. 100% защита от UV излучения – важная оптическая характеристика. Синий спектр является причиной зрительного утомления, сухости глаз, головных болей, снижения концентрации внимания. Специальные покрытия не пропускают вредную для глаз составляющую в диапазоне синего спектра и одновременно защищает глаза от ультрафиолета. Это приводит к увеличению контрастности изображения и снижает утомляемость.

Какие бывают с/з линзы?

Тонированные линзы. Существует большой выбор оттенков для окраски оптических линз, а также — различные зеркальные и антирефлексные покрытия. Темные насыщенные цвета подходят для линз солнцезащитных очков, более светлые оттенки создают прекрасный косметический эффект, подчеркивают дизайн и цветовое решение оправы. Важное значение имеют цветные медицинские фильтры, учитывающие особые рекомендации врача-офтальмолога. Тонировка наносится на линзы любого дизайна с любым коэффициентом преломления.
Фотохромные линзы. Степень их затемнения изменяется под воздействием UV излучения и в зависимости от освещенности. В помещении линзы сохраняют оптимальную прозрачность Современные фотохромные материалы обеспечивают максимальную скорость затемнения, 100% защиту от UV излучения и долгий срок службы.
Поляризационные линзы. Солнечные лучи, отражаясь от мокрой дороги, поверхности воды, снега на горнолыжных трассах, являются сильным раздражающим фактором, снижают контрастность восприятия и остроту зрения и могут быть весьма опасны. Поляризационные линзы не пропускают отраженный свет и обеспечивают комфортное, высококонтрастное зрение и 100% защиту от UV излучения.
Фотохромные поляризационные линзы сочетают в себе преимущества фотохромного эффекта и поляризации. Они устраняют блики и блеск и меняют интенсивность своей окраски и оттенок в зависимости от условий освещения и уровня UV излучения, обеспечивая 100% защиту от UV излучения.

Существуют ли специальные линзы для спорта?

Для спортивных очков и корригирующих очков с сильноизогнутой фронтальной частью существуют специальные высокотехнологичные линзы. Идеальное соотношение эстетики и оптических характеристик: высочайший зрительный комфорт, поскольку периферийные искажения и призматический эффект сводятся к минимуму и обеспечивается четкое зрение в каждой точке линзы. Ощущение абсолютной надежности и четкости движений благодаря лучшей ориентации спортсмена в пространстве и возможности правильно оценивать расстояния, даже в очках с большими диоптриями. Очень тонкие линзы из материала со сверхвысоким показателем преломления 1,76 идеальны для любых оправ. Максимально возможный угол изгиба оправы составляет 25°, максимальный диаметр – 110 мм.